当前位置:学校首页 >> 学生活动

走进企业,暖心回访----系领导到中国人寿保险有限公司沈阳分公司就业回访

【 发布时间:2019-3-14 14:32:40】 【 查看次数:231】
    就业是民生之本,财富之源。为进一步了解我校金融系实习学生工作动态,加强实习生就业跟踪服务,推进与用人单位的沟通与合作,实现毕业学生稳岗就业。35日,金融系书记黄雅娟、主任李晓红、副主任孟庆海、学办主任安畅带领16级辅导员中国人寿保险股份有限公司沈阳分公司开展就业实习回访工作,并进行了座谈交流。中国人寿保险有限公司是我国金融企业中流砥柱、保险业的龙头,我校优秀合作单位之一,我校每年派一批实习生及毕业生进入该单位实习就业
    中国人寿保险领导非常重视与我校的长期合作,对金融实习生及毕业生的工作能力及工作态度给予高度肯定对我校届毕业生在该部门的优异表现给予了高度的赞扬,对在实习的金融系学生从工作能力、工作态度、团结协作能力等多方面给予肯定,并表示校实习生目前能够完全适应工作环境并能够担起团队重任。我校系领导通过参观该单位员工职场,了解实习生日常工作流程观看业绩墙与金融管理专业实习生唐宁等同学进行交流肯定了同学们目前所取得的成绩,同时也鼓励同学中国人寿保险这个大平台上,要争取多的机会同学们也向系领导反馈,学校内安排的课程能够与实际工作对口,对就业帮助很大,在学校学习的知识可以应用到工作岗位上。同学们同时也提出建议,希望学校更加重视沟通、协调方面的培养,增加相关的课程或比赛,勉励在校的弟学妹好好学习,特别是办公件的习与操作。李主任、黄书记听取实习生及毕业生的发言后,嘱咐大家进行合理的工作安排时常总结工作方法坚持不懈努力学校老师对我们的毕业生抱有很大的期望,鞭策大家继续撸起袖子加油干!
    座谈会上,金融系领导和老师会同中人寿保险公司部门领导与金融毕业生代表进行深入交流双方就下一步的合作进行了商,初步确定由中人寿保险公司沈阳分公司派出企业教师参与到金融系相关课程的建设,由企业人员承担金融服务营销》部分课程内容讲授在工作中积累下的营销经验,分享企业的经典营销案例,通过校企合作共建课程,使学生能够更加贴近行业实际开展学习。同时,双方针对开展金融管理专业现代学徒制试点工作进行更步的探讨与推进。

(金融系  供稿)