设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 工作动态



我校党委理论学习中心组召开专题学习会

【 发布时间:2019-3-18 11:21:08】 【 查看次数:1094】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

    3月15日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话和《中国共产党重大事项请示报告条例》。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,具有很强的思想性、针对性、指导性。
    会议强调,面对外部环境的深刻变化和国内改革发展稳定的新情况新问题新挑战,广大干部要增强底线思维和忧患意识。一是认真学习领会讲话精神,提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性;二是坚持问题导向,聚焦重要时间节点,坚持底线思维,着力做好防范化解重大风险各项工作;三是狠抓责任落实,加强干部管理,增强防范化解重大风险的责任意识,坚定信心,敢于担当。
    会议认为《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)为开展请示报告工作提供了基本遵循,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道,要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。
    会议强调,《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。广大党员干部,一要认真学习、切实理解,加强落实,执行好《条例》;二要求实效,抓干部,真正打造一支守规矩、守纪律的干部队伍;三要实事求是报告,要把请示报告和履职尽责统一起来,要严守政治纪律,不折不扣做好请示报告工作。
    学校领导班子成员、党委委员分别作交流发言,结合思想和工作实际,畅谈学习体会和工作打算。


  (党委组织部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站