设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



紧跟国家政策 提升教学能力——会计系教师参加教学能力提升培训研讨会

【 发布时间:2019-4-9 19:51:30】 【 查看次数:1080】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    2019年4月3-4日,会计系陈桂梅、刘晓南两位教师在杭州参加了由全国会计系主任(院长)联席会主办,浙江金融职业学院会计学院承办的2019年高招高专院校会计专业群骨干教师教学能力提升培训研讨会。
    会议历时两天,参会的70名高职院校的会计专业教师共同学习探讨了“国家职业教育改革实施方案背景下会计专业教育改革”、“高水平专业建设探索与实践”、“基于云财务的高水平骨干专业群建设”、“适应高职人才培养目标的审计理实一体化教学模式探究”、“课堂教学改革:以学生为中心,迈向高阶学习”、“高职院校管理会计人才培养信息化解决方案”六大主题内容。
    通过专家对《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4 号)文件解读。明晰了未来一段时期职业教育改革方向,会计专业对接国家职业教育发展规划,在“专业教学标准、1+X 证书、校企双元育人、师资队伍建设”等方面有很多文章可做。
    通过对新技术背景下会计专业(群)人才培养学习,了解到新技术对会计行业的改变直接影响会计专业(群)人才培养。新技术背景下,会计专业(群)应适应进一步推进教育教学改革,实现高质量发展是会计专业(群)建设。通过李爱红教授发表的会计专业(群)课堂教学改革讲授,了解到实现会计专业高质量发展,深化高职教育课堂教学改革是核心,打造“金课”,必须以学生为本构建有效课堂,提高课堂教学质量是教学改革的核心目标,致敬课堂。


  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站