设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



操千曲而后晓声,观千剑而后识器—会计系教师外出培训交流

【 发布时间:2019-4-11 9:33:23】 【 查看次数:1356】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    4月10日中午会计系在教学楼401会议室召开了外出培训教师交流分享会。全体会计系教职工参加,倾听培训体会,交流学习心得。
    陈桂梅、刘晓南两位教师参加了在杭州举办的“2019年高高专院校会计专业群骨干教师教学能力提升培训研讨会与会专家就“职教二十条”、会计教学改革、会计专业产教融合深化与职业技能提升、普惠性税收优惠等内容进行了解析。通过此次会议明晰了未来一段时期职业教育改革方向以及会计专业对接国家职业教育发展规划
    赵萍老师带领会计系教师参加了在东北大学举办的“高校财务共享服务中心实践教学高级研讨会”。 听取了东北财经大学专家对国家级教学成果的介绍,参观了沈阳副食集团财务共享中心。经过学习,明确了作为确认、计量、报告企业核心数据的财务人员,必须要积极拥抱数字化、智能化,用科技手段创新、改变、武装自己,从传统的以交易业务处理为主的核算财务向以共享财务、业务财务和战略财务管理为主的价值型财务转型。
    杜希杰老师参加了在北京举办的金融院校百名优秀教师第二届研讨会”。主办方邀请了来自行业企业一线的专家和来自武汉大学资深的慕课教育专家进行授课,深入学习企业选人用人模式、金课视角下的MOOC建设、金融科技未来发展等方面经验。
    此次分享加强了全系教师对前沿知识的理解和应用,提升了全系教师对教学改革和教学方法的认识。


  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站