设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 学生活动



缅怀先烈,继承遗志;祷告英灵,发扬传统---2019年会计系举办清明节祭扫活动

【 发布时间:2019-4-12 13:34:32】 【 查看次数:234】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
     为缅怀和悼念革命逝世的英烈,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬英烈遗志,积极向革命先烈学习。
      会计系于2019年4月11日中午12:15开展了抗美援朝烈士纪念馆祭扫活动。会计系党支部书记王立军同志,全部辅导员老师以及部分学生开展此次活动。
      扫墓活动伊始,老师和同学们参观了每一位烈士的英雄事迹展。首先,由会计系学生代表向烈士纪念碑贡献花圈,以此来表达对先烈们的崇高敬意,老师和学生们向纪念碑默哀,以表达对先烈们的哀思,默哀结束后,刘壹萍老师和学生代表李欣睿同学依次发言,而他们的发言更是激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力生活,努力学习,然后,由主持人带领在场的老师和同学们一起宣誓。那铿锵有力的誓词,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月。
      祭扫即将接近尾声,一位老军人为我们大家介绍了部分英雄事迹,大家都很受感染,表达出对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。
      通过此次扫墓活动,纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。


  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站