设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 媒体辽金



【辽宁高校党建】辽宁金融职业学院党委理论学习中心组召开专题学习会

【 发布时间:2019-6-11 9:09:17】 【 查看次数:288】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    近日,辽宁金融职业学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。学院党委理论学习中心组成员、党委组织部部长、党政办公室主任参加学习。学院党委书记王冠主持会议并讲话。
    会上,学院党委理论学习中心组成员结合个人思想和工作实际,从多角度对照两个文件交流了自身的体会和认识。
    会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结党的十八大以来我们党选人用人方面的成功经验并上升为普遍适用的制度规范,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证具有十分重要的意义。《党政领导干部考核工作条例》为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的最新成果,体现干部工作的新时代新精神新要求,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。
    会议强调,要认真贯彻落实好《党政领导干部选拔任用工作条例》,使其作为干部选拔任用工作的基本遵循,严格按照规定的原则、标准、程序、方法选人用人,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程,要坚持把政治标准放在首位,坚持20字好干部标准,注重培养选拔优秀年轻干部。做好干部考核工作是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,对今后做好干部考核工作具有十分重要的意义,要利用好干部考核四种方式,把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的基本任务,最大限度地调动干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为建设新时代中国特色社会主义培养忠诚干净担当的干部。
    会议要求,学院广大党员干部要深入学习领会条例精神,结合学院干部换届工作实际,认真贯彻执行;要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高干部的政治素养,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,形成推进学院事业发展的强大合力。
 
    新闻来源:辽宁高校党建官方微信公众号


  (党委宣传部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站