设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



会计学院参加数字经济时代财税创新人才培养研讨会暨财务共享中心教学实践观摩体验会

【 发布时间:2019-6-25 11:16:33】 【 查看次数:816】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    6月22日,会计学院院长及教研室主任、专业带头人参加了由辽宁经济经济职业技术学院联合中华会计网校、厦门网中网软件有限公司举办的数字经济时代财税创新人才培养研讨会暨财务共享中心教学实践观摩体验会。来自全国各地本科、高职院校的一线教师和相关部门负责人一同进行学习观摩。
    上午听取了财经学院院长丁宇教授做的题为《职教20条对会计职业教育改革的指引》;徐建宁做题为《财务共享服务中心产教融合人才培养落地实践》;厦门网中网软件有限公司产品总监林琼珍做题为《新税制改革下财税人才的技能需求与实践能力培养》的三个主题报告。报告内容让我们认识到数字经济引领下的财务、会计、税务变革的新时代已经到来,数字经济引领财务、会计、税务变革的新时代已经来临。当务之急,莫过于在顺应大趋势的基础上,采取前瞻性的明智行动以促进挑战转化为机遇。无论是本科还是高职院校的财经类专业人才培养都感受到了信息技术发展带来的挑战和冲击。参加此次会议的意义在于:共同交流、研讨如何创新财税人才的培养模式,如何培养出具有信息技术应用能力、业财融合的分析能力的新型财税人才,如何在新的政策背景下推进产教融合等主题,参会嘉宾之间展开广泛而深入的交流,取长补短、相互学习,思想碰撞。

    下午,大家来到笃学楼二楼的正保财务云共享中心进行观摩体验。正保财务云共享中心教学督导王芳萍做了《财务共享服务中心实践教学方式》报告;厦门网中网软件有限公司产品总监林少敏做《管理转型中的会计人才培养新模式——教学练赛一体化》报告。

    正保财务云共享中心校内生产基地是辽宁经济职业技术学院财经学院推动财务管理专业群实行现代学徒制人才培养模式,实现校企合作产教融合发展,促进财务管理人才向管理会计转型升级的先进代表,通过学习观摩对我院进行产教融合改革,提升实践教学水平都有很好的启发。



  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站