设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 活动成果



省教育厅专家组指导我校会计专业现代学徒制试点验收工作

【 发布时间:2019-7-17 18:04:30】 【 查看次数:635】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页

根据教育部和辽宁省教育厅对现代学徒制试点验收有关要求,2019年7月15日下午,第二批国家现代学徒制试点工作验收组专家高红梅等一行莅临我校,对我校会计专业现代学徒制试点项目进行检查验收。我校校长白广申出席会议并会见专家组一行。

会上,白广申校长对专家入校检查试点工作表示热烈欢迎和衷心感谢,同时希望学校借此机会将学徒试点工作进行得更加夯实到位。专家组高红梅组长对此次检查验收目的给予说明,并代表专家组一行对我校验收工作给予真诚指导。

专家组分别听取学校和合作企业试点开展情况汇报。会计学院副院长韩兴国从试点目标完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题及改进措施和下一步工作计划等五个方面作了详实阐述。试点合作企业代表沈阳汇远财税有限公司董事长赵鑫从企业创建之初、校企合作开始、企业发展历程、学徒成长经历等几个方面阐述校企合作、交替培养所取得的成就和社会影响。并借此机会感谢学校给予的试点机会,感谢学校给予学徒输送和共同培育学生的支持。   

我校在试点实践过程中不断探索并初步建立具有自身特色的现代学徒制“四双、三段式”人才培养模式。校企双方经过三年左右的合作时间,基本形成 “双主体育人、双境培养、双导师执教、双证融合”的“四双”培养和“一二学期在校培养、三四学期学校企业交替培育、五六学期在岗实践的“三段式”工学结合人才培养模式。“四双、三段式”学徒培养是会计专业现代学徒制试点工作取得的工作成效。专家对学校学徒制人才培养模式给予充分肯定,对企业在与学校合作中取得的成绩感到欣慰,对学校与企业试点中交替培育人才、学校一课一册式的课程标准、企业无门槛式的任用学徒培养学生的做法给予高度关注和评价。

听取汇报后,专家实地走访了学校现代学徒制试点实训基地,参观了学徒实践中心、学徒实训室。最后,专家组召开学徒座谈会,进一步听取和了解学徒的工作成长情况。验收组专家认为我校与合作试点企业勤于实践、勇于创新,对我校试点工作所取得的成绩给予充分肯定,对我校未来开展现代学徒制工作也给出了建设性指导意见。历时四个小时,专家组验收检查工作圆满结束。

教务处处长、会计学院院长、副院长、企业代表、项目教师代表等人参加试点验收检查工作。



  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站