设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 媒体辽金



【辽宁高校党建】辽宁金融职业学院党委理论学习中心组举行集中学习

【 发布时间:2019-9-3 9:32:20】 【 查看次数:159】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    近日,辽宁金融职业学院党委理论学习中心组举行集中学习,学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见的通知》。学院党委书记王冠主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组成员、党委组织部部长、党政办公室主任等参加了学习。
    会上,王冠领学了有关文件精神,副院长孙迎春结合分管工作,谈了下一步学院教育教学改革的思路想法。

    会议指出,《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》从重要意义、指导思想和基本原则的学习中领会其总体要求的立足点,从完善教材体系、建设教师队伍、增强思政课的内涵与接受度,以及加强党对思政课建设的领导等几个维度,明确今后将如何加强学校思政课的改革创新,怎样以思政课为重要渠道,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见的通知》从指导思想、总体要求、实施路径、保障措施等方面对教育部推进东北教育发展,支持东北全面振兴进行了全景描绘。不断增强教育服务东北全面振兴战略的能力是当前和今后一个时期东北教育改革发展的重大战略任务。
    会议强调,要采取多种形式,继续深入学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,要结合学院的工作实际多思考,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力将思政课这一门落实立德树人根本任务的关键课程上好,真正将其精神落实到学院的具体工作中。要深入学习贯彻《关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见的通知》,全面加强党对教育工作的领导和党的建设,把思想和认识统一到党中央推进新时代东北全面振兴的重大战略部署上来,从国家发展大局认识教育服务东北振兴的重要性紧迫性,统筹协调教育政策、人才政策、产业政策衔接配套。
    会议要求,扎实贯彻落实以上文件精神,研究部署好新一轮的思政课改革方案,是当前学院刻不容缓的政治任务,要坚持把握规律性,突出创新性。学院广大党员干部,要结合工作实际,增强主体意识,细化具体举措,认真贯彻执行。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把推进辽宁全面振兴、学院事业发展放到各自工作中去思考、去作为、去推动,以新气象新担当新作为推进东北振兴。
   
 
    新闻来源:辽宁高校党建官方微信


  (党委宣传部  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站