设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 新闻中心



会计学院召开2018级班主任交流座谈会

【 发布时间:2019-9-24 16:25:52】 【 查看次数:103】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
      为确保2018级学管相关工作有序开展,9月24日中午,会计学院在烁金楼403会议室召开2018级班主任交流座谈会。会计学院党总支书记姚金泽、辅导员高祎擎及全体18级班主任参加了会议。
      会上,姚金泽书记首先传达了学校党委学工部对本月26、27日校运动会的相关要求。接下来,姚书记从班主任主要职责、班主任工作细则、学生请假流程、学生安全管理、学生综合素质测评、学生表彰奖励、学生违纪处分等七个方面进行了班主任工作的讲解。姚书记提到,班主任工作是一份良心活儿,需要班主任付出真心对待。他对班主任提出了五点建议,一是重视班级制度建设,严格执行“会计学院学生公寓管理办法”和“会计学院加强学生课堂考勤管理办法”。二是加强与学生的沟通交流,深入了解班级每位学生的家庭情况和兴趣爱好。三是正确引导学生尽快适应大二生活,顺利度过倦怠期。
      随后,2018级辅导员高祎擎老师,针对日常工作要求提出几点建议:一是加强各班运动会期间出勤纪律管理。二是加强寝室卫生纪律管理。三是明确各班请假相关制度。四是安排近期各班评奖评优相关工作。会计学院学管办公室主任刘壹萍老师针对18级学管工作进行补充:一是强调考勤和查寝工作的重要性,每月将召开一次会计学院学生处分通报大会。二是每月召开各年级的班主任工作例会。三是希望各位班主任做好与学生的谈心谈话记录和贫困生学生家庭情况的深入核实、评助工作。
最后,会计学院党总支书记姚金泽做总结性发言。首先,对各位班主任一直以来辛苦付出和对我院学生工作的支持表示感谢,鼓励大家要牢记为师者的使命,严守师德规范,积极主动、保持朝气与活力,创造性地开展好班主任工作,在工作中收获成就感、幸福感。
      本次会计学院2018级班主任交流座谈会的召开,使我院18级班主任老师进一步明确了学生工作的内容、特点和工作方法,为以后18级学生管理工作的顺利开展打下良好的基础。


  (会计学院  供稿)


  辽宁金融职业学院 LIAONING FINANCE VOCATIONAL COLLEGE
地址:沈北新区虎石台南大街38号
邮编:110122 招生电话:024-62299413 024-62837633
版权所有©辽宁金融职业学院 辽ICP备14013604号-1
请用手机进行二维码扫描浏览本站