设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | English

当前位置:学校首页 >> 学生风采



咬得菜根、百事可做—— 经济管理学院优秀校友返校作报告

【 发布时间:2019-10-30 10:45:25】 【 查看次数:73】
页面功能: 字体大小: 打印本页 关闭本页
    正值我校建校65周年之际,为了进一步做好大学生的思想教育工作,引导广大学生学有所用、学有所长,经济管理学院举办了一场优秀校友返校主题报告会活动。
      2019年10月28日我院优秀校友尹航重返母校,在烁金楼113和学弟学妹们分享了几年来的奋斗经历和工作中的成绩与经验,进行了精彩的报告演讲。报告会由经济管理学院党总支书记袁建革主持,他首先代表经济管理学院对校友尹航的到来表示欢迎。他指出校友是学校拥有的宝贵财富,也是学校人才培养质量的验金石,校友的发展从一个方面反映出学校的办学水平。母校始终关心着校友,关注着校友的成长。
    尹航学长曾任经济管理系学生会主席、毕业后考取了吉林师范大学,就读学科思政专业。在我院就读时,曾先后获得国家励志奖学金、沈阳市模范大学生、辽宁省优秀毕业生等荣誉称号。硕士期间,曾先后荣获学校二等奖学金、校优秀硕士论文、校优秀毕业研究生等荣誉称号。研究生毕业后,在新东方任教。报告会上,校友尹航以“咬得菜根、百事可做”为题展开报告。尹航校友与我们分享自己的经验,以自己的亲身经历,成长经验为素材,与同学们分享了求学路上的苦辣酸甜,更为我们指明了现阶段该做的准备以及今后努力的方向。
    最后,同学们以热烈的掌声感谢校友尹航与同学们分享自己的经验,袁建革书记做了讲话,希望在校大学生能够汲取优秀学长的成功经验,学习优秀学长的奋斗精神,用拼搏改变命运,励志去照亮人生,奋发图强,勇攀高峰!


  (经济管理学院  供稿)