当前位置:学校首页 >> 媒体辽金

【辽宁高校党建】辽宁金融职业学院召开“不忘初心、牢记使命”专项整改部署推进会

【 发布时间:2019-11-7 10:30:56】 【 查看次数:31】
    按照省委教育工委和学校党委主题教育工作安排,10月16日,辽宁金融职业学院召开 “不忘初心、牢记使命”专项整改部署推进会。省委教育工委第三巡回指导组副组长曹兰到会指导。学院领导班子成员、全体中层干部参加会议。学院党委书记王冠主持会议并讲话。

王冠在讲话中指出,今年7月份以来,学院党委根据省委、省委教育工委要求,按照“该学的先学起来、能改的先改起来”的要求,以从严从实,加强基层党组织整顿工作,营造清风正气,提升干事创业精气神,加强管理监督,夯实干部作风建设为重点,开始进行专项整治工作。针对近阶段专项整改工作,讲话提出四点要求:一要提高思想认识。学院各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化抓好专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉。结合实际研究制定本部门专项整治方案,细化整治措施,坚持工程化设计、项目化推进,确保专项整治取得实效。要进一步聚焦学校工作中矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,抓紧整改解决,让师生感受到主题教育的效果,感受到实实在在的变化,不断增强获得感、幸福感、安全感。二是要压实工作责任。每个专项整治分别由领导班子成员负责,并明确牵头单位和配合单位,明确整治内容、整治措施、序时目标和评估标准,进一步压实工作责任。三是要强化督查考核。主题教育领导小组要把专项整治作为重要工作内容,采取明察暗访、随机抽查等方式,加强督促指导。要把专项整治推进落实情况纳入工作实绩考核和对领导班子、领导干部的年度考核。对专项整治中发现的违纪违法问题,依纪依法严肃查处。四是要加强宣传引导。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用。深入宣传党中央和省委教育工委关于专项整治的决策部署、学校党委具体安排、各部门各单位专项整治进展成效。教育引导广大党员把守初心担使命融入岗位职责、转为实际行动,充分发挥先锋模范作用,在加快推进学校全面发展中担当作为、勇创佳绩。
    学院党委副书记、纪委书记安刚在会上介绍了《辽宁金融职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》,从总体要求、基本原则、整治任务、组织领导等方面进行解读和部署。

(党委宣传部  供稿)